FC2ブログ
風の吹くまま気の向くまま。 歌うことが好きなので、歌に関すること。 あと、詩を書くのも好きなのでぼちぼち書いてます。
2020/03«│ 2020/04| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »2020/05
20:59:59
今日は初ブリ照りでございました。
そうです、作るの初めて(笑)

どうも、照り焼きを照りっとさせるのがうまくいかないのでして…。


今日は、なんとしても成功させようとがんばってみたわけですよ^^


レシピ見てやってみて、なんとかなんとか?まぁ照りってなったかな?


なんか、レシピの写真みたいな綺麗な照り色が出ないよ!!


照り焼きはまだまだ、奥が深いのであります(><)


今度は鶏の照り焼きも挑戦してみたいと思うのです~~~。

照り焼き、作れる方…よければご指南のほどを(><)
つけあわせはほうれん草とモヤシのウインナー炒めといただきもののあんかけ豆腐ですラブラブ

そよ風に吹かれて-120526_2008~01.jpg

*花梨*
スポンサーサイト





コメント
1. テリ
照りはお砂糖とみりんの効果だと思います。
少し水がとんだ方が綺麗に照りが出ると思いますが
長く火を通すと焦げたり固くなったりしますので
その辺りが難しいですよね。
確かガッテンで、作り方をしていたような。

私は、お菓子専門なので話し半分程度で(-_-;)

はるか│URL│2012/05/28(Mon)00:20:26│ 編集
2. ブリの照り焼き
昨晩携帯だったのでいい加減な記事を書きましたので、
ためしてガッテンのリンクを張っておきます。

http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080604_12.html

ガッテンの料理はどれも美味しくて、私は大好きです。
ブリの照り焼きもこの方法でやると
「こんなに柔らかかったんだぁ」と感心するほどでした。

はるか│URL│2012/05/28(Mon)10:47:25│ 編集
3. ☆はるかさま☆
なるほど、みりんと砂糖がポイントなんですね。
ためしてガッテンのサイトも貼ってもらってありがとうv
ぜひ、レシピ見てみてもう一度ブリ照りしてみようと思いますvv

いやいや、はるかさんはお料理もきっとお上手に違いない(^_^)

藤咲花梨│URL│2012/05/28(Mon)21:23:06│ 編集
コメントの投稿










トラックバック
トラックバックURL
→http://fujihana22.blog.fc2.com/tb.php/356-19acb0a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
来てくれてありがとう
プロフィール

藤咲花梨

Author:藤咲花梨
日々まったりと…。
なんくるないさぁv
のんびりつぶやいてます。

何はなくとも歌うこと!!
アニソン、アニメや漫画を
こよなく愛する
ちみっこであります。
ポニョに似てるらしい?!
詩を書くこともあります。
最近はカラオケが楽しくて♪
カラオケブログが多いかも(笑)



カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
お世話になってます
おたよりはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

Twitter
更新をお知らせします
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QR
RSSリンクの表示