2016/01/03
23:57:27
おせち食べ終わって、さぁ何食べようっと思ったら。
なんでか知らないけど、思わずカレーを作ってました(笑)
単に、鶏肉が余ってて使いたかったんだけど。
ジャガイモも人参も玉ねぎもあったから!!
今日から仕事っていうのもあるんですけども。
仕事の日は、こういうのを行く前に作っておくと楽ですねん。
はぁ、なんだろう。すごく満足しました。カレー食べたった♪
基本、自分が食べたいものを作ってしまうのがたまにきずです。
*花梨*
なんでか知らないけど、思わずカレーを作ってました(笑)
単に、鶏肉が余ってて使いたかったんだけど。
ジャガイモも人参も玉ねぎもあったから!!
今日から仕事っていうのもあるんですけども。
仕事の日は、こういうのを行く前に作っておくと楽ですねん。
はぁ、なんだろう。すごく満足しました。カレー食べたった♪
基本、自分が食べたいものを作ってしまうのがたまにきずです。
*花梨*
スポンサーサイト
コメント
2. Re:無題
>ヒロッシー殿下さん
殿下さん、どうもどうも!!
昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いしますね^^
うちは、こくまろとか、とろけるカレーが好きです。あ、二つを混ぜることもありますよ。
ルーからは、めんどくさがりだからしないです!
殿下さんは、お料理お上手だから、カレーもこってはるのかなぁ。
殿下さん、どうもどうも!!
昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いしますね^^
うちは、こくまろとか、とろけるカレーが好きです。あ、二つを混ぜることもありますよ。
ルーからは、めんどくさがりだからしないです!
殿下さんは、お料理お上手だから、カレーもこってはるのかなぁ。
3. Re:Re:無題
>花梨さん
え、花梨さんて大阪っすよね?
なんか京都弁っぽくないっすか?
カレーにこだわりはないです(笑)
断然、ジャワ派( ̄▽ ̄)ニヤリッ
と、言いますか、作るのは母なんで出された物は文句言わず美味しく頂いてます♪
自分は家ではほとんど作らないですよ(笑)
え、花梨さんて大阪っすよね?
なんか京都弁っぽくないっすか?
カレーにこだわりはないです(笑)
断然、ジャワ派( ̄▽ ̄)ニヤリッ
と、言いますか、作るのは母なんで出された物は文句言わず美味しく頂いてます♪
自分は家ではほとんど作らないですよ(笑)
4. +。:.゜こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
いいなぁぁぁ(´・ω・`)オイシソウ
小麦アレルギーはカレーが食べれないのでござるます。
アレルギー用のカレーもあるけど美味しくにゃい・・・w
家はまだたっくさん餅があるのでしばらく餅祭りです( ´艸`)ムププ
小麦アレルギーはカレーが食べれないのでござるます。
アレルギー用のカレーもあるけど美味しくにゃい・・・w
家はまだたっくさん餅があるのでしばらく餅祭りです( ´艸`)ムププ
5. いやはや。
>ヒロッシー殿下さん
ジャワカレー派ですか!!いいですね。
なんか、ジャワカレーって男っぽい感じがしますね。
おおお、出されたものを残さず!!素晴らしい。
きっとお母さんのご飯美味しいんでしょうね。
自分も、もうちょっと料理上手になろう…。
あまり、料理は得意ではないのでした。
はい、生まれてからずっと大阪ですよ。
京都っぽいですか?~してはるとか言うからかな?
これは、関西人が敬語でしゃべるときには出るんですよ。もともと、大阪弁は大分くだけてるから、敬語でしゃべろうと思ったら、大阪弁は控える感じなんです。京都弁のが、言葉が丁寧かなって思うんで…京都っぽく感じるんかな。あと、京都っぽい雰囲気出てるとしたら…たぶん、毎朝見てる朝ドラのヒロインが京都弁なんで。気がついたら影響を受けてる部分はありますね(笑)
旦那氏にけったいな京都弁やめぃって言われます。朝ドラかぶれだそうです(笑)
いややわぁ、かぶれやなんて、失礼な。
ジャワカレー派ですか!!いいですね。
なんか、ジャワカレーって男っぽい感じがしますね。
おおお、出されたものを残さず!!素晴らしい。
きっとお母さんのご飯美味しいんでしょうね。
自分も、もうちょっと料理上手になろう…。
あまり、料理は得意ではないのでした。
はい、生まれてからずっと大阪ですよ。
京都っぽいですか?~してはるとか言うからかな?
これは、関西人が敬語でしゃべるときには出るんですよ。もともと、大阪弁は大分くだけてるから、敬語でしゃべろうと思ったら、大阪弁は控える感じなんです。京都弁のが、言葉が丁寧かなって思うんで…京都っぽく感じるんかな。あと、京都っぽい雰囲気出てるとしたら…たぶん、毎朝見てる朝ドラのヒロインが京都弁なんで。気がついたら影響を受けてる部分はありますね(笑)
旦那氏にけったいな京都弁やめぃって言われます。朝ドラかぶれだそうです(笑)
いややわぁ、かぶれやなんて、失礼な。
6. Re:+。:.゜こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
>Chieko Nohmiさん
やーん、そっかカレー粉も小麦ですね、ですね。
そんなゆうたら、小麦ってあれにもこれにも…。
うううっちえこさんふぁいおーですよ。
アレルギー用のカレーってあるんですね。
美味しくないのか。そら、小麦なしでやもんな。
あ、お餅は大丈夫ですもんね、堪能してくださいね。ほどほどにー!!(笑)うちは砂糖醤油で食べるのが好きですvv
今年もどうぞよろしくお願いしますねー。
やーん、そっかカレー粉も小麦ですね、ですね。
そんなゆうたら、小麦ってあれにもこれにも…。
うううっちえこさんふぁいおーですよ。
アレルギー用のカレーってあるんですね。
美味しくないのか。そら、小麦なしでやもんな。
あ、お餅は大丈夫ですもんね、堪能してくださいね。ほどほどにー!!(笑)うちは砂糖醤油で食べるのが好きですvv
今年もどうぞよろしくお願いしますねー。
7. 一人だと
カレー作ると4~5日続くから最近作ってないなー(笑)
ウチの方はバーモントを使うとこが多いかな?俺はジャワとブレンドするけど(^^)
特に冬場は酸味の追加におろしリンゴを入れたり(笑)
甘味はチョコレート、辛味と風味付けには一味とおろしニンニクをタップリ(^^)
翌日温め直すときには煮詰まって濃い味になるから、まろやかさを出す為に牛乳やヨーグルトを入れたり(^^)
久々に作ろかな(笑)
8. ですねぇ。
>じむにぃさん
一人だと、カレー余っちゃいますよねぇ。
4日も、5日もカレーだとそらー飽きてしまいますしね。
でもでも、じむにぃさんたらこってはるわぁあ。
なるほど!!辛みと風味付けに一味唐辛子とおろしにんにく…。これはいいこと聞いたかも。
思いもよらなかったなぁ。旦那氏辛いの好きだから。
いいかもしれない!!今度いれてみます。
ありがとうございました。
一人だと、カレー余っちゃいますよねぇ。
4日も、5日もカレーだとそらー飽きてしまいますしね。
でもでも、じむにぃさんたらこってはるわぁあ。
なるほど!!辛みと風味付けに一味唐辛子とおろしにんにく…。これはいいこと聞いたかも。
思いもよらなかったなぁ。旦那氏辛いの好きだから。
いいかもしれない!!今度いれてみます。
ありがとうございました。
コメントの投稿
トラックバック
最近カレー食べてないや!!!
花梨さんちのカレールーはジャワ派?バーモント派?こくまろ派?w
ま、まさか。。。ルーから全てスパイスで調合する派?!